quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Alimentos podem ser aliados no combate à depressão

Há uma receita para a felicidade? Certamente, não. Porém, dependendo do que se põe no prato, fica mais fácil chegar perto dela: alguns alimentos têm o poder de ajudar a afastar o mal-estar, espantar a tristeza e elevar o astral. 

Especialista em medicina ortomolecular diz que primeiro passo é cortar café, álcool e doces.

Vários nutrientes são necessários para que o cérebro produza neurotransmissores – substâncias responsáveis pela comunicação entre as células nervosas e por sensações de bem-estar, prazer, apetite e libido. E alguns deles têm um papel mais especial nesse processo.
Veja alimentos abaixo que ajudam na depressão;

Caia fora destes!

O consumo excessivo de açúcares e cafeína eleva momentaneamente a serotonina no
cérebro, mas logo gera um aumento da ansiedade e da depressão.

Você sabia?

Pesquisas científicas constataram que a pimenta vermelha tem ação no sistema nervoso, aumentando a liberação de noradrenalina e adrenalina, ambas responsáveis pelo estado de alerta e melhora de ânimo em pessoas deprimidas. Mas coma o ardidinho com moderação. 

O consumo excessivo de açúcares e cafeína eleva momentaneamente a serotonina no cérebro, mas logo gera um aumento da ansiedade e da depressão.


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