segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Segunda-feira, dia internacional da dieta!

Não deu para resistir às delícias do final de semana?

Compense com sopa, suco e (novidade!) suchá: suco + chá. O segredo desta dieta vapt-vupt – ela dura só um dia – está na escolha dos alimentos. Eles combatem o inchaço e limpam o organismo, ajudando você a se livrar rapidinho dos excessos depois de um dia de descontrole.
Você experimentou de tudo um pouco e acabou comendo um montão? Acontece! Mas, agora, em vez de ficar com a consciência pesada e com a medida da cintura comprometida, faça a dieta do dia seguinte. Elaborada pela nutricionista funcional Lucyanna Kalluf, do Núcleo de Desintoxicação, em São Paulo, ela vai ajudá-la a eliminar os excessos no prazo de 24 horas
Qual é o segredo da dieta? 
Possui um cardápio composto de sopa e sucos repletos de ingredientes com efeito diurético (importante para desinchar seu organismo), e o poder de deixar você sem fome por mais tempo. Mas a grande sacada são os suchás: suco de frutas e verduras com chá de ervas. “São combinações capazes de varrer as toxinas que sobram da digestão demorada – conseqüência da mistura excessiva de carboidratos, proteínas e gorduras”, garante a nutricionista. Desintoxicado, até seu intestino funciona melhor, evitando que os restos alimentares e as toxinas fiquem ali fermentando e (socorro!) aumentando o volume da barriga. Sólido no cardápio, só o arroz integral (esse alimento também é capaz de limpar e desinchar). O resto é líquido. Por isso, a dieta deve durar apenas um dia. Se quiser, você até pode consumir os suchás durante toda a semana. Mas inclua alimentos consistentes nas refeições principais. 

Assim Você vai se livrar dos excessos em um dia
CAFÉ-DA-MANHÃ
1 copo (300 ml) de suchá de couve e hibisco* (se você exagerou nas massas e doces) ou suchá de abacaxi e cavalinha* (no caso de ter extrapolado nas carnes)
LANCHE DA MANHÃ
1 copo (200 ml) de suco de melancia (não misture nenhuma outra fruta)
ALMOÇO3 col. (sopa) de arroz integral 1 prato (fundo) de sopa de verduras e legumes*
LANCHE DA TARDE1 copo (300 ml) de suchá de couve e hibisco ou suchá de abacaxi e cavalinha
JANTAR1 prato (fundo) de sopa de verduras e legumes polvilhada com 2 col. (sopa) de farelo de aveia ou com 2 col. (sopa) de arroz integral (neste caso, bata o arroz com a sopa no liquidificador)
CEIA1 copo (300 ml) de suchá de maracujá, camomila e melissa*
Fonte: Revista Boa Forma

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